Potée Bourguignonne
Les bocaux permettent de découvrir très simplement les incontournables de la Maison ABEL*: potée bourguignonne, sauté de cerf, poulet à la crème aux morilles, poulet au vinaigre, jambon persillé, bœuf bourguignon, blanquette de veau et coq au vin. Cuisinés de manière artisanale à partir de produits frais de grande qualité, ils allient toute la saveur des bons plats bistrot à une cuisine sans contrainte.
*Maison ABEL:
« Les Mères Lyonnaises sont à l’origine de l’identité gastronomique des bouchons Lyonnais. A l’origine, ces femmes étaient les cuisinières de grandes familles Lyonnaises. Mais lorsque la crise de 1929 éclate, ces familles n’ont plus les moyens de les employer. Certaines, comme la Mère ABEL, décident alors de se mettre à leur compte, proposant une cuisine traditionnelle et raffinée à des prix abordables.
Ainsi naît le Café Comptoir ABEL, devenu au fil du temps une institution Lyonnaise.
Ces Mères Lyonnaises, connaissent l’âge d’or de l’entre-deux-guerres, ou artistes, célébrités et grands industriels viennent déguster cette cuisine conviviale réconfortante. Elles sont à l’origine de la féminisation de la profession de cuisinier et ont été les mentors des grands Chefs d’aujourd’hui. C’est ce savoir-faire gastronomique que la Maison ABEL continue d’entretenir, à travers nos établissements et nos spécialités. »
Bocal de 750g – Légumes 44% : chou, pomme de terre, carottes, poireaux, haricots rouges, haricots blancs et navets. Jus de cuisson 20% : eau, gélatine porcine, bouillon de légumes déshydratés (pomme de terre, poireau, céleri, oignon, sel, arômes naturels et saccharose), sel, arômes naturels et poivre. Colorant : caramel ordinaire. Jarret de porc 18% : viande de jarret de porc (origine France) et sel. Conservateur : nitrite de sodium. Saucisses de Toulouse 17% : viande de porc (origine France), eau, sel, dextrose, arômes naturels, épices et plantes aromatiques. Acidifiant : acétate de sodium. Exhausteur de goût : glutamate de sodium.
Les photos sont non-contractuelles.